沧晗

APH || HP
耀中心|| 绝对哈吹
等边黑三角||伏哈 没人信
暂偏心耀米ing||写不了哈总的肉

预警:杂食、互攻、OOC、里番逻辑

给沧晗太太的耀米文评

碧山遥:

第一次写这样的文评……


诚挚安利,在我心里要被捧上神坛了!!!


第一次知道duke rin也就是沧晗这个作者是在微博,好奇心起打开贴吧,被震撼到不能自已。坦白说,对于金钱这个CP的喜爱,我有一半是给了沧晗太太的文。这是艺术品,是的我一直这么觉得,情欲二字到了极致。


沧晗太太是怎么个风格呢,一定要我形容,我只能想到这些:暴风骤雨,惊涛骇浪。会让人想到熊熊燃烧的火光,流动的朝霞夕晖,雷霆万钧,偏偏华丽优雅极了,把柔情爱语缜密地藏在字句里。我真的要为她倾倒了,因为我在此之前难以想象,会有这样的同人,【欲望之火灵魂之光】对,就是洛丽塔那个调调。那是什么样的疯狂的火焰啊,勃发的青春,炽热的仇恨,扭曲的心灵,难以启齿的依赖和不愿承认的爱情。它的艳丽旖旎像刀子温柔却冰冷的切下,把我切成了只能去景仰的碎片。我曾说过她颇有一种莎士比亚的味道,浪漫主义的台词,真是把光彩照人的他们写尽了写透了。仿佛一个再美艳诡谲不过的幽灵在歌剧院一唱三叹,能触摸的只是冰冷的虚影,可那火热的情感穿透了我的世界。用她文中原话好了,『激荡着含义复杂的火焰,那种炙热的温度足以令每一个生灵深陷其中。』


虽说她笔下黑三角三个人的魅力平分秋色,不相伯仲,但最为瞩目的当是阿尔弗雷德无疑。我要怎么表达我对这个闪闪发光灵魂的爱慕?当然是借助她的笔。是的,我得说我对这个CP的理解一度是非常流于表面的肤浅,“相爱相杀”啊大概就这样吧,年上,成熟温柔的包容与年少轻狂的青春任性。但在我吃完这篇文以后又补完了她所有的金钱相关,那时仿佛两个人就站在我面前:我看着他们燃烧。那不曾熄灭的火焰,在她的笔下跳跃、涌起,灼热皮肤,刺痛心脏。Alfred的意气风发凌厉桀骜,野性难驯残忍无情,他比太阳还耀眼,他就是神明,信奉力量的神明。他是天使和魔鬼,他以战争开路,以自由葬送了无数的血肉。但他仍明亮着,仍飞扬着。那绝伦的爱神啊,我只好跪在你身前,卑微地请求你的惩罚,任你汲取我所有的激情。


虽然我知道很多人只是觉得有肉吃很满足,但我从来不认为她仅仅是在开车,灵肉结合,爱欲交错,谁能比她写得更完美。那仅仅是一种方式,一种他们努力证明彼此无法言说爱意的方式。国设决定了情感必然被压抑,然则压抑会带来更大的爆发,比星辰还要眩目瑰丽。他们如同野兽一样撕咬彼此,而肉欲只可以稍微缓解苦痛和沉默:那即将到来的时刻,一眼可见的结局,谁不清楚呢。但是在这前夕,他们不过是众生之一,享乐是他们的权利。这是依靠自残的享乐,愈接近愈难舍,愈仇怨愈贴合。多痛苦的欢乐!但是他们都舍不得。舍不得先放手。他们吟唱着生命最极致的快乐,悲怆而无望地,冷酷又柔情地,相互折磨。他们饥渴,可饥渴的只是肉欲吗?王耀的温雅和柔和的面具在此时完全碎裂了,他试图逼迫自己在Alfred面前只留下『我不过偏爱你年轻的皮相』这样的印象,事实上他也做到了;但他时时流露的怜惜和发红的眼眶,难道那只是错觉吗?他的忍耐,他的伪装,在此化为齑粉。不能实践的承诺,不能给予的珍爱,在每一次的交合与亲吻里委婉道来:我爱你。


这是我见过最美的方式了。


【与其飞蛾扑火追求一场梦,还不如立足实地。他不是苏总那样的梦想家,很遗憾,中华人民自古就很现实,我们不想要天堂,我们只在乎这充满痛苦的红尘。】是的,是的,王耀真清醒啊,他没有那个资本玩爱情游戏,何况是Alfred这样的对手呢。谁都没有掉以轻心,谁都不敢坐以待毙,对峙和试探,只是不放下,只是未放下。暗藏杀机的交锋,终将惨烈的收场,如他们的阵营和命运天生注定。


最后,以太太的这句话结尾吧。“正因为感觉到了结局的逼近,所以我们彼此厮杀和和争夺。一面拒绝着噩梦将至,一面却将风暴推向了高潮。 我们生而为此,才使勾结的禁忌之花愈发美丽。“


 @沧晗 


这是文 https://tieba.baidu.com/p/4634754951?pn=3



评论(5)

热度(47)

  1. 沧晗碧山遥 转载了此文字